Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» 18 апреля 2025 года провел экспертизу качества замороженного торта «Наполеон». В результате проверки были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований ТР ТС 021/2011.
Наличие БГКП свидетельствует о нарушениях санитарных норм при производстве. Даже при достаточной термообработке продукта, неправильное хранение может привести к размножению бактерий. Употребление продуктов с высоким содержанием БГКП, даже при отсутствии изменений вкуса и запаха, может быть небезопасным.
Информация о выявленных нарушениях передана владельцу продукции для принятия мер по устранению нарушений и обеспечению выпуска качественной продукции. Данные также внесены в систему раннего оповещения «Веста».
С начала 2025 года это уже десятый случай обнаружения превышения БГКП в продуктах. Ранее нарушения фиксировались в замороженных мясных полуфабрикатах и готовых блюдах, таких как роллы, хот-доги и пирожные.
Источник: Sweetinfo.ru