Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
18 апреля 2025 года в лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проведен контроль качества замороженного торта «Наполеон», где были выявлены несоответствия с Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 по показателю бактерий группы кишечной палочки.
В ходе микробиологических исследований обнаружено, что содержание колиформ в пробе продукции не соответствует нормам. Важно отметить, что наличие бактерий, даже в непатогенной форме, указывает на нарушение санитарных стандартов во время производства. При неправильном хранении, даже тщательная термическая обработка не гарантирует дальнейшую микробиологическую стабильность продукта. Результаты исследований были зарегистрированы в системе раннего оповещения «Веста» и переданы владельцу продукции для принятия необходимых мер по устранению нарушений с целью обеспечения качества пищевой продукции. С начала 2025 года было зафиксировано 10 случаев превышения уровня бактерий кишечной палочки в замороженных мясных полуфабрикатах и продуктах общественного питания.
Источник: Sweetinfo.ru