Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала года по 27 мая 2025 года специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках производственного контроля провели исследования 79 образцов кондитерских изделий, включая пряники, печенье, торты и пирожные. В общей сложности было выполнено более 600 тестов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Тесты проверяли продукцию на наличие антибиотиков, кишечных бактерий, плесневых грибов и других микробиологических показателей. Результаты показали, что в трех пробах пирожных были выявлены отклонения по показателям: бактерии группы кишечной палочки и высокое содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Специалисты лаборатории отметили, что превышение норм бактерий может свидетельствовать о недостаточной тепловой обработке продуктов, нарушениях санитарно-гигиенических норм в процессе их производства, а также правилах транспортировки и хранения, что может вести к пищевым инфекциям и отравлениям. Значительное количество жизнеспособных бактерий в пищевых продуктах (кроме тех, которые производятся с использованием заквасок) указывает на неэффективную термическую обработку сырья или плохую моечную обработку оборудования.
Информация о проведенных исследованиях доступна в автоматизированной системе Россельхознадзора «Веста».
Источник: Sweetinfo.ru