Новый отчет о контроле качества кондитерских изделий в Амурском филиале Россельхознадзора

Фильтры

Регион

Новости

Новый отчет о контроле качества кондитерских изделий в Амурском филиале Россельхознадзора

С начала года по 27 мая 2025 года специалисты испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках производственного контроля провели исследования 79 образцов кондитерских изделий, включая пряники, печенье, торты и пирожные. В общей сложности было выполнено более 600 тестов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Тесты проверяли продукцию на наличие антибиотиков, кишечных бактерий, плесневых грибов и других микробиологических показателей. Результаты показали, что в трех пробах пирожных были выявлены отклонения по показателям: бактерии группы кишечной палочки и высокое содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Специалисты лаборатории отметили, что превышение норм бактерий может свидетельствовать о недостаточной тепловой обработке продуктов, нарушениях санитарно-гигиенических норм в процессе их производства, а также правилах транспортировки и хранения, что может вести к пищевым инфекциям и отравлениям. Значительное количество жизнеспособных бактерий в пищевых продуктах (кроме тех, которые производятся с использованием заквасок) указывает на неэффективную термическую обработку сырья или плохую моечную обработку оборудования.

Информация о проведенных исследованиях доступна в автоматизированной системе Россельхознадзора «Веста».

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.