Работники благовещенской кондитерской бастуют из-за долгов по зарплате

01 июля 2016, 12:47

Около 30 работников кондитерского цеха «Золотой колос», расположенного по адресу: улица Калинина, 126, в течение двух месяцев не получают зарплату. Четыре дня назад коллектив организованно приостановил работу: люди находятся на рабочих местах, но не исполняют свои обязанности. В четверг, 30 июня, они планируют написать заявление в прокуратуру.Работники благовещенской кондитерской бастуют из-за долгов по зарплате

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» работники кондитерской, ситуация осложняется тем, что предприятие продано. С 1 июля у него будет новый собственник. Сменится название, но коллектив планируют сохранить. Прежнее руководство обещало выплатить долги к 30 июня.

«Пока нам только обещают, говорят, что рассчитаются, как только на счёт упадут деньги», – пояснила работница кондитерского цеха Анастасия. По её словам, коллектив уже составил заявление, которое 30 июня намерен передать в прокуратуру.

Генеральный директор «Золотого колоса» Юрий Колесников пояснил, что задержка выплаты зарплат произошла из-за поломки компьютера бухгалтера. «Мы уже начали выплаты офисным работникам, водителям. Системный блок сейчас в ремонте, если сегодня его вылечат от вирусов, то уже сегодня мы будем рассчитываться с остальными работниками», – рассказал Юрий Николаевич.

Также в разделе:

Роспотребнадзом за антисанитарию была закрыта кондитерская в Благовещенске...

Кондитерская фабрика "Зея" за 9 месяцев получила 19 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее...

КФ "Зея" выпустила одноименное печенье с новыми вкусами...

На Благовещенской кондитерской фабрике "ЗЕЯ" расцвел Амурский цветок...

Приамурье вошло в список регионов с самым дорогим сахаром...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: