Амурская область: экспертная комиссия оценила на вкус 6 тортов и 9 пирожных

23 сентября 2009, 15:19
Торты и пирожные амурских производителей не вызвали восторга у экспертной комиссии. Сегодня администрация Белогорска провела очередной смотр качества продукции. В этот раз оценивали кондитерские изделия.

Кусочек за кусочком специальная экспертная комиссия попробовала сегодня 15 видов тортов и пирожных от Амурских производителей. Сладкую продукцию закупили в магазинах Белогорска. Кстати, сегодня здесь в розничной торговле продаются торты и пирожные 10 предприятий Приамурья. В смотре качества приняли участие 6 из них. 2 из Белогорска и 4 из Благовещенска.

Первое что оценили специалисты органов по сертификации продукции, это органолептические показатели: внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах. Кроме того, производителям было необходимо представить нормативную документацию. Которой не оказалось. Что явилось одним из главных нарушений.

Впрочем, отсутствие соответствующих документов с подробным описанием того или иного состава и качества сладкого продукта не спасло производителей от жесткой критики в адрес тортов и пирожных.

- Картина печальная, мы не увидели ни одного изделия, которое нам бы хотелось взять и проглотить, - отметила эксперт по сертификации кондитерских изделий из Благовещенска Наталья Федосова. – Очень мало осталось производителей, которые работают на натуральном сырье.

Плюс ко всему информация на каждой из упаковок так же не соответствует положенным правилам. Теперь администрация Белогорска выйдет на все предприятия принявшие участие в смотре качества с предложением устранить выявленные недочеты.
Источник: tvs-media.ru

Также в разделе:

Работники благовещенской кондитерской бастуют из-за долгов по зарплате...

Роспотребнадзом за антисанитарию была закрыта кондитерская в Благовещенске...

Кондитерская фабрика "Зея" за 9 месяцев получила 19 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее...

КФ "Зея" выпустила одноименное печенье с новыми вкусами...

На Благовещенской кондитерской фабрике "ЗЕЯ" расцвел Амурский цветок...

Приамурье вошло в список регионов с самым дорогим сахаром...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: